Stop Motion 2017 Tunjukkan Karyamu


Teman-teman suka youtube-an enggak? Kalau saya, sih, suka asal kuota lagi banyak kadang lupa waktu untuk putar berbagai macam video dan audio. Bahas video, pernah dengar video dengan teknik
stop motion? Itu, lho, video yang pembuatannya dari banyak foto digabungkan hingga seolah-olah benda mati bisa bergerak. Dalam rangka menyambut Harkitnas atau Hari Kebangkitan Nasional, uzone.id kembali menggelar program tahunan Stop Motion Competition yang kali ini mengusung tema “Warna Budaya, Untuk Indonesia Satu”. Di kompetisi ini masyarakat diajak untuk menunjukkan kearifan lokal daerah masing-masing dalam bentuk karya film stop motion.

Kenapa tentang kearifan lokal? Karena Indonesia yang merupakan negara kepulauan ini terdiri dari berbagai macam suku bangsa dengan adat-istiadatnya masing-masing. Video stop motion kali ini seperti mengangkat ciri khas suatu daerah, bisa kebudayaannya, kuliner, kebiasaan penduduk setempat yang tidak ada di daerah lain, dan lain sebagainya. Uzone.id menantang kamu untuk ikutan #USMC2017 dan tunjukkan ide-ide kreatif kamu yang luar biasa karena sudah disiapkan hadiah yang luar biasa juga, lho.

Hadiah:
Juara 1: Rp 10.000.000 + Go Pro Hero5
Juara 2: Rp 5.000.000 + Xiaomi Yi 4K
Juara 3: Rp 3.000.000 + Xiaomi Yi 4K
5 Action Camera sebagai hadiah hiburan

*pajak hadiah ditanggung peserta


Cara untuk ikutan USMC 2017:


1. Like & Subscribe 
Like Fanpage UzoneIndonesia, Subscribe Youtube UzoneIndonesia, Follow Instagram @UZONE.id, dan Twitter @UzoneIndonesia.

2. Create
Buat karya berupa video stop motion dengan format MP4 bertemakan “Warna Budaya Indonesia Satu” versi kamu yang berdurasi maksimal 60 detik dan memiliki resolusi minimum 1280 x 720 pixel.

3. Upload dan submit
Login, lalu pilih “Upload Video”. Pastikan ukuran maksimal video kamu adalah 100Mb. Kemudian tunggu notifikasi email dari Uzone.

4. Share
Jangan lupa share di socmed kalian bahwa kalian sedang mengikuti USMC 2017 dengan menyertakan hastag #USMC2017 dan mention ke @uzoneindonesia. Karena juri akan memilih 5 pemenang hiburan dari 20 karya dengan like terbanyak untuk mendapatkan hadiah berupa Action Camera.


Syarat & Ketentuan:

  1. Peserta terbuka untuk umum.
  2. Video bertema “Warna Budaya Indonesia Satu” dengan durasi maksimal 60 detik untuk konten.
  3. Peserta boleh menggunakan segala jenis media perekam audio visual. Hasil audio visual minimal HD 720p.
  4. Video yang dilombakan dibuat menggunakan teknik stop motion dan merupakan karya orisinil bukan hasil jiplakan atau mengambil sebagian hak cipta orang lain dan belum pernah memenangkan lomba lain, dan belum dikomersialkan.
  5. Jika terdapat konten berupa video/musik/hasil karya apapun yang merupakan hak cipta milik orang lain maka peserta wajib melampirkan surat persetujuan penggunaan karya.
  6. Apabila pada kemudian hari terdapat gugatan hak cipta, pihak panitia tidak bertanggung jawab terhadap hal tersebut.
  7. Bahasa digunakan dalam keseluruhan video adalah bahasa Indonesia/ bahasa asing/bahasa daerah.
  8. Jika menggunakan bahasa asing atau bahasa daerah, diwajibkan untuk menyertakan terjemahan dalam bahasa Indonesia.
  9. Peserta boleh mengirim lebih dari 1 video.
  10. Video stop motion tidak boleh mengandung unsur yang bertentangan dengan peraturan perundang-undangann yang berlaku di Indonesia: kesusilaan, moral, SARA, kekerasan, promosi produk, dan unsur pornografi.
  11. Materi film yang diikutkan lomba diunggah ke laman yang ada di Uzone.id dengan format minimal HD 720p, format nama[Judul Film - #UZoneSMC2017]
  12. Video stop motion dibuka 29 Maret 2017 dan paling lambat diterima panitia tanggal 31 Mei 2017 dengan mengunggah di halaman yang telah disediakan uzone.id.
  13. Keputusan juri absolut dan tidak dapat diganggu gugat.
  14. Dengan mengirimkan karya, peserta dianggap menyetujui semua persyaratan yang telah ditetapkan oleh panitia.
  15. Panitia berhak mendiskualifikasi karya peserta sebelum dan sesudah penjurian apabila dianggap tidak memenuhi ketentuan.
  16. Pemenang lomba diumumkan di website dan akun media sosial uzone.id

Jadwal #USMC2017

  • 29 Maret 2017 dibuka pengumpulan video.
  • 31 Mei 2017 batas akhir pengumpulan video.
  • 5 – 7 Juni 2017 periode penilaian.
  • 8 Juni 2017 pengumuman pemenang USMC 2017.

Juri:

Wahyu AdityaFounder/President Director PT Hellomotion Korpora Indonesia.

Firman WidyasmaraSutradara/Animator Lanting Studio.

Wasis SetiyawanProduction MGR Uzone.id

Nah, udah tahu, kan, cara-caranya untuk ikutan kompetisi ini? Yuk, buruan siapin peralatan perang dan buat film stop motion versi kamu sesuai dengan temanya. Salah satu hadiah di atas mungkin sedang menunggumu, lho.

Komentar

  1. Saya dukung penuh yang ikutan ya bund widya,tidak lupa bantu doa nya,semoga semua yg ikutan semakin terpacu semangatnya untuk berkarya lebih baik lagi...

    sukses ya bun widya 😍😇

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin. Ayo bunyun ikutan juga dong.

      Hapus
  2. Saya dukung penuh yang ikutan ya bund widya,tidak lupa bantu doa nya,semoga semua yg ikutan semakin terpacu semangatnya untuk berkarya lebih baik lagi...

    sukses ya bun widya 😍😇

    BalasHapus
  3. Terima Kasih wid infonya, pengen ikutan deh tp masih blm tau nih tema yg mo d pilih apaan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enggak usah ribet-ribet, Bu. Kebiasaan di sekitar tempat tinggal aja

      Hapus
  4. Waw hadiahnya menggoda...keren y sayang sy blom pernah bikin hehe

    BalasHapus
  5. Hadiahnya lumayan banget.
    Saya mah ikutan jadi juri aja kali ya hehe...

    BalasHapus
  6. Halo Bunda Widya.... ��

    BalasHapus
  7. Saya masih belum terlalu paham dalam pembuatan video nya, tapi saya akan coba belajar. Terimakasih infonya ya mba widya, namun saat ini belum bisa ikutan kompetisinya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Contoh dan tutorialnya banyak di yutup mbak. Semoga next bisa ikutan ya.

      Hapus
  8. Mau ikut meramaikan acara, tapi belum mudeng. Mungkin sekarang lihat2 dulu. Tahun depan baru berani mencoba. Sukses buat yang ikutan acara ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah, sebelum ikutan coba buat, kak. Seru lho.

      Hapus
  9. wahh.. menarik hadiahnya.. tapi sepertinya.. untuk saat ini.. baru bisa jadi penikmat saja.. thank you anyway mba wid :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Video udah kek kue aja dinikmatin. 😂

      Hapus
  10. Pengen ikutt.... Harus mantap

    BalasHapus
  11. suka bgt sama sesuatu yg bertema indonesia. semoga bs berpartisipasi

    BalasHapus
  12. mau ikutan juga mbak, sudah buat videonya tinggal upload aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Awalnya susah, lama-lama ketagihan ya kamu mbaaak.

      Hapus
  13. Ga bisa bikin video youtuben. Lebih seneng nonton ajah hehehe smangat mak widya....saya jadi pendukungmu saja yaaaa lumayan itu kalau juara satu hadiahnya 😂

    BalasHapus
  14. ikut yuk, masih bisa ga sih.. tp kamu yg arrange tim nya wid ahahaa. aku pengen jd talentnya aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seru mbak kalau pakai objek manusia, tapi mesti sabar banget.

      Hapus
  15. Hayuk kita daftar rame-rame semua team. Pasti seru ya siapa tau kita menang...

    BalasHapus
  16. Ga bisa bikin video. Ngga ngarti caranya. Ajarin downg

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih jika anda berkenan meninggalkan komentar. Akan saya komen balik di blog Anda. Salam. :)