Mengenyam Pendidikan itu Wajib dan Penting


Tentang pendidikan emang enggak boleh disepelekan, semua harus terencana, enggak di sekolah mahal pun tak apa asal bisa mengenyam pendidikan yang layak. Nah, tapi kalau mau ke sekolah yang berbeda dari biasanya juga bagus. Sabtu lalu saya ke Sun Life Edu Fair 2017 yang diadakan oleh Sun Life Indonesia. Acara ini diselenggarakan Sun Life dalam bentuk kepedulian pada pendidikan anak. Pendidikan itu investasi untuk masa depan, jadi berikan yang terbaik buat anak-anak.

Edu Fair ini ada di dua titik, Atrium sebagai panggung utama dan Mosaic Walk. Saat registrasi dikasih Passport Stamp School, jadi setiap 5 (lima) stamp bisa kita tukarkan dengan merchandise Sun Life. Mulai dari souvenir sampai tas sekolah anak-anak, dari hasil mengumpulkan stamp saya dapat car organizer. Padahal sudah mengumpulkan penuh 20 stamp yang seharusnya dapat tas sekolah, katanya kehabisan, hmmm, dan car organizer itu untuk 10 stamp.

Move on dari stamp, kita ke Mosaic walk. Di Mosaic Walk ada talkshow tentang fotografi. Sesi ini diisi Joe Markus, ia membawa anaknya yang masih SD namun sudah bisa menggunakan kamera DSLR layaknya profesional. Hiro, fotografer cilik yang mengikuti jejak sang ayah. Oh, ya, ini bukan masalah genetik, tapi masalah kebiasaan. Hiro biasa melihat ayahnya foto berbagai objek, akhirnya Hiro bisa seperti ayahnya. Kerja dan belajar barengan. Ya, walau mungkin Hiro baru sebagai hobi, bukan atau belum untuk mencari uang. Joe Markus menyampaikan bahwa kita harus mencoba dan latihan dengan berbagai fiture di kamera, jangan asal jepret aja.

Hiro sedang memotret model cilik di atas panggung

Di Mosaic walk ini juga dipajang gambar-gambar hasil karya anak-anak yang dilombakan, pemilihan pemenangnya adalah dari banyaknya stiker yang ditempelkan di bawah gambar. Semua gambarnya bagus-bagus, juri pasti bingung memilihnya sehingga yang menilai adalah para pengunjung.

Mojok di dinding karya

Lomba melukis tas oleh anak-anak

Di Atrium yang merupakan panggung utama ada banyak stand pameran lembaga pendidikan, ada 20 sekolah formal dan 5 sekolah non formal. Salah satunya adalah Gigi art of dance, di panggung utama Gigi art of dance menampilkan beberapa muridnya untuk performance, dan ada sesi dimana salah satu instrukturnya naik ke panggung untuk memberikan sedikit latihan dasar menari. Dan, anak-anak antusias mengikuti gerakan-gerakan yang dicontohkan.

Acara Edu Fair yang berlangsung 20 – 22 Oktober 2017 ini diikuti sekolah terbaik dan sebagian besar sudah terakreditasi WASC (Western Association of Schools and Colleges). WASC adalah satu dari enam badan akademik resmi yang bertanggung jawab atas akreditasi universitas negeri, swasta, sekolah mengengah, dan sekolah dasar di Amerika Serikat dan institusi luar negeri Amerika.

Dalam memilih lembaga pendidikan baiknya orang tua mendukung kecerdasan anak, karena setiap anak dilahirkan cerdas. Bisa dilihat pada apa minat dan bakatnya lalu sesuaikan pendidikannya agar anak bisa menjadi pribadi yang berkarakter. Berikan pendidikan yang baik, sekolah yang tepat dan siapkan dana pendidikan terencana untuk anak. Menghitung dan memikirkan biaya pendidikan untuk anak menjadi prioritas bagi orang tua, bright edu bisa bantu, lho.

Daftar beberapa sekolah di Sun Life Edu Fair 2017:

1. ICHTUS School
Alamat:
South Campus – Jl. Caringin Barat No. 1 Cilandak Barat, Jakarta Selatan 12430. Telepon: 021 – 7590 8820.
West Campus: Jl. Surya Mandala III Blok N II No. 11, Sunrise Garden, Jakarta Barat 11520. Telepon: 021 – 581 2228.
Website: www.ichtusschool.com
Open house:
16 September 2017 – 9am to 12 am.
27 Oktober 2017 – 9am to 12am.
18 November 2017 – 9am to 12am.
24 Februari 2018 – 9am to 12am.
7 April 2018 – 9am to 12am.
“Wisdom in Him”

2. NJIS (North Jakarta Intercultural School)
Alamat: Jl. Boulevard Bukit Gading Raya, Jakarta Utara 14240.
Telepon: 021 – 4586 5222
Fax: 021 – 4586 5232
WhatsApp: 081317 250 248
Email: marketing@njis.org
Website: www.njis.org
“Where you can have a creative world-class learning”

3. Global Jaya School
Alamat: Emerald Bintaro Boulevard Sektor IX, Tangerang 15244.
Telepon: 021 – 7457 562
Website: www.globaljaya.com
Open house:
8 s/d 9 November 2017 – 8am to 1pm.

4. BINUS School Simprug
Alamat: Jl. Sultan Iskandar Muda Kav. G-8, Jakarta Selatan 12220
Telepon: 021 – 724 3663
Fax: 021 – 723 7678
Email: admissons@binus.edu
Website: www.simprug.binus.sch.id
Open house:
28 Oktober 2017
“Discover your potential, Champion a Better Future”

5. Gigi Art of Dance
Alamat: Jl. Metro Duta Niaga Sektor II Blok BA, Kavling 1-4 Plaza 2 Pondok Indah, Jakarta Selatan
Telepon: 0877 8048 9051
Website: www.gigiartofdance.com

6. Alazka
Alamat:
Play group dan TK: Jl. Kelapa Sawit Raya Blok EE No. 14-15, RT. 005/13, Kelapa Gading Jakarta Utara 14250. Telepon: 021 – 4530 125/4530 126
SD – SMP – SMA: Jl. Raya Bulevar Timur, Kelapa Gading Jakarta Utara 14250.
Telepon: 021 – 4532 440
Fax: 021 – 453 2442
Email: info_jkt@alazka.sch.idWebsite: www.alazka.sch.id
“Commitment to quality education”

7. Home Schooling Kak Seto
Alamat: Jl. Taman Makam Bahagia ABRI No. 3A, Parigi Lama, Pndok Aren, Tangerang Selatan
Telepon: 021 – 745 1183
WhatsApp: 0822 2220 4453
Website: www.hsks.sch.id
“Belajar lebih cerdas, kreatif, dan ceria”

8. High Scope Indonesia
High scope Jakarta: TB. Simatupang, Kuningan, Bintaro, Kelapa Gading, Pluit, dan Alfa Indah.
High scope luar Jakarta: Medan, Bali, Bandung, Rancamaya, dan Palembang.
Website: www.highscope.or.id

“Leading the human development paradigm”


Foto bareng maskot Sun Life Financial

Komentar

  1. Widya...ngapain mojok di situ. Hahahah
    Oh kayaknya stamp school itu habis di awal deh ya soalnya hari terakhir aku ke sana udah ga ada apa-apa padahal tahun lalu masih ada yang tuker souvenir gini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo tembok beneran udah pw aku, mbak.
      Oh, kasian yg datang hari terakhir ya.

      Hapus

Posting Komentar

Terima kasih jika anda berkenan meninggalkan komentar. Akan saya komen balik di blog Anda. Salam. :)